Youtube

YouTube

トコトンHappy/トコトンHappyサタデー

トコトンHappyサタデー

2023/12/02

トコハピカーニバル「ご飯のおとも」総選挙第1位  佃煮風きくらげ:時津町きくらげ生産者組合

トコハピカーニバル「ご飯のおとも」総選挙で

第1位に輝いたのは”時津町のきくらげ”

スタジオでも自慢の一品を紹介していただきました!

img/noimage
img/noimage
img/noimage

佃煮風きくらげ

img/noimage

材料(4~5人分)
・乾燥きくらげ 10g
・ショウガ 1片
・牛肉 100g
・すき焼きのたれ お好み

作り方
①水で戻したきくらげを好みの大きさに切る。
 ショウガは千切りにする。牛肉を好みの大きさに切る。
②鍋または深めのフライパンに油を少々ひき
 きくらげ→ショウガ→牛肉の順に炒める。
③牛肉に火が通ったら市販の「すき焼きのたれ」を入れる。
 好みで濃口しょうゆ・みりん・ハチミツなどを入れて
 水分がとぶまで炒めたら完成。

放送内容

放送内容

サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.