トコハピカーニバル「ご飯のおとも」総選挙で
第1位に輝いたのは”時津町のきくらげ”
スタジオでも自慢の一品を紹介していただきました!
材料(4~5人分)
・乾燥きくらげ 10g
・ショウガ 1片
・牛肉 100g
・すき焼きのたれ お好み
作り方
①水で戻したきくらげを好みの大きさに切る。
ショウガは千切りにする。牛肉を好みの大きさに切る。
②鍋または深めのフライパンに油を少々ひき
きくらげ→ショウガ→牛肉の順に炒める。
③牛肉に火が通ったら市販の「すき焼きのたれ」を入れる。
好みで濃口しょうゆ・みりん・ハチミツなどを入れて
水分がとぶまで炒めたら完成。