簡単!なかよしクッキング🍳今回のテーマは”粉”。
下処理と下味が同時に完了⁉ ”粉”のおかげで時短でできちゃう簡単メニューを2品紹介しました!
救世主となったなかよし商品がこちら☆
シマヤ「焼きあごだし」は炭火の焼きあごの風味が香る、コクのある粉末だしです。粉末の醤油を加えているので、うどん、おでん、煮物など、いろいろな料理に使える万能だしです。
①タチウオの表面にシマヤ 焼きあごだしを振りかける。
②5~10分後に出てきた水分をふき取る。
③ ②のタチウオに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、1センチほど油をひいたフライパンで3~4分揚げ焼きにする。
お好みでタルタルソースといっしょに♪また、パンにはさんでサンドイッチにしても♪いろいろなアレンジで楽しめそうです。
タルタルソースも焼きあごだしとマヨネーズの味付けだけで簡単に作れちゃいますよ♡(シマヤ 和風タルタルレシピはこちら)
シマヤの看板商品を使って、火を使わない簡単すぎるメニューをもう一品紹介しました☆
シマヤ「だしの素(粉末)」はカツオの香り、うまみ、コクが際立つ味わいが特徴です。さっと溶けて素材になじみ、お料理をすばやく風味豊かに仕上げます。
①豚肉にシマヤ だしの素(粉末)としょうゆをかけ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
②ニラと溶きタマゴを加え、再び電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。
③ふんわりと混ぜ合わせ、お好みでゴマ油をまわしかけたら、あっというまに完成!