今回のなかよしクッキングでは、家事が楽になる”家事ラク”をテーマに、多機能クッキングツールを使って簡単&絶品料理を作りました☆そのお助けツールがこちら!
世界30カ国以上に展開する調理器具メーカー「マイヤー」のキッチンウェアです。
「エニデイ」は、これひとつで下ごしらえから調理、サーブ、保存までできる、まさに4刀流の便利アイテム。
そんな「マイヤー」のキッチンウェアと、なかよしマルシェで紹介したエレナの「肉屋の本気(マジ)な塩麹漬」を使って、簡単!なかよしクッキング♪
①肉屋の本気(マジ)な塩麹漬の両面にコーンスターチをまぶす。
②ディッシュに①の鶏肉を入れ、バルブを引き上げてからフタをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。バルブを下げて余熱で10分温める。
③マスタード、メープルシロップ、ミックスナッツを加え、全体を混ぜ合わせたらメープルマスタードチキンの完成。
付け合わせのグリルブロッコリーも便利な”家事ラク”アイテムで調理していきます。
「ステンレス三徳包丁」は丈夫な日本製ステンレスを採用。持ち手は握りやすく、無駄な力を入れずに肉・野菜・魚など、食材を選ばず幅広く使えます。
カットしたブロッコリーをオリーブオイルを入れたフライパンに並べ、フライパンプレスをのせて動かさずに3~4分焼く。
「フライパンプレス」は、焼き目を上手に付けながら”蒸し焼き”のように中までしっかり火を通すことができます。ガラス製なので、食材の様子を見ながら焼き加減を調整できるのも使いやすいポイントです。
お好みで塩とオリーブオイルをかけたらグリルブロッコリーの完成!
さらに、ワンプレートのご飯は「ハイプレッシャークッカー」でふっくら炊き上げました。
圧がかかり始めて2分で炊き上がり、12分蒸らせば完成!時短なうえに、もちもちふっくら炊きあがります。時間のかかる煮込み料理にもおすすめです。
気分もあがるスタイリッシュでおしゃれなキッチンウェアで”家事ラク”クッキング♪ぜひお試しください!