Youtube

YouTube

トコトンHappy/トコトンHappyサタデー

トコトンHappy

2025/09/26

お家で海外気分!ウインナーときのこのパエリア風

今回の簡単!なかよしクッキングは、お家で海外気分に!ウインナーとハムを使ってお手軽なスペイン&中華の簡単メニューをご紹介しました☆

img/noimage
img/noimage

今回使ったなかよし商品はこちら!

img/noimage
img/noimage

伊藤ハム「The GRAND アルトバイエルン」
豚肉100%、あらびき食感はもちろんのこと、肉本来の味を最大限に引き出すために72時間熟成させています。

img/noimage

伊藤ハム「朝のフレッシュ ハーフベーコン」
使い切りタイプでいつでも新鮮な風味を味わえる便利な商品です。

そんななかよし商品を使って作る簡単料理がこちら☆

ウインナーときのこのパエリア風

img/noimage

パーティにもぴったり♡フライパンひとつで華やかなメイン料理に♪

材料(4人前)

img/noimage

作り方

①玉ねぎとにんにくはみじん切りに、しめじとまいたけは小房に分ける。ベーコンはセンチ角に切る。
②フライパンにサラダ油とバターを熱し、①とウインナーを炒める。
③洗った米を加え、米が透き通るまで15分ほど炒める。
④③にチキンコンソメを溶いたスープを加え、アルミホイルでふたをして煮る。

img/noimage

⑤水分がなくなってきたら、茹でたブロッコリーとミニトマトを加え、再びアルミホイルでふたをして弱火で分ほど煮る。火を止めて粗熱をとったら完成。 

さつまいもとチキンハムのピリ辛中華

img/noimage
img/noimage

「朝のフレッシュ チキンハム」を使って、副菜にピッタリな中華メニューをもう一品♪

材料(4人前)

img/noimage

作り方

img/noimage

①さつまいもを拍子木切りにして180度の油でカリッと揚げる。

img/noimage

②チキンハムは半分に切ってセンチ幅に、きゅうりは細切り、もやしはさっと茹でておく。
③調味料とみじん切りにしたにんにく・しょうがを合わせたボウルにすべての材料を入れてあえる。全体に味がなじんだら完成。

放送内容

放送内容

サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.