今回の簡単!なかよしクッキングは、お家で海外気分に!ウインナーとハムを使ってお手軽なスペイン&中華の簡単メニューをご紹介しました☆
今回使ったなかよし商品はこちら!
伊藤ハム「The GRAND アルトバイエルン」
豚肉100%、あらびき食感はもちろんのこと、肉本来の味を最大限に引き出すために72時間熟成させています。
伊藤ハム「朝のフレッシュ ハーフベーコン」
使い切りタイプでいつでも新鮮な風味を味わえる便利な商品です。
そんななかよし商品を使って作る簡単料理がこちら☆
パーティにもぴったり♡フライパンひとつで華やかなメイン料理に♪
①玉ねぎとにんにくはみじん切りに、しめじとまいたけは小房に分ける。ベーコンは1センチ角に切る。
②フライパンにサラダ油とバターを熱し、①とウインナーを炒める。
③洗った米を加え、米が透き通るまで15分ほど炒める。
④③にチキンコンソメを溶いたスープを加え、アルミホイルでふたをして煮る。
⑤水分がなくなってきたら、茹でたブロッコリーとミニトマトを加え、再びアルミホイルでふたをして弱火で5分ほど煮る。火を止めて粗熱をとったら完成。
「朝のフレッシュ チキンハム」を使って、副菜にピッタリな中華メニューをもう一品♪
①さつまいもを拍子木切りにして180度の油でカリッと揚げる。
②チキンハムは半分に切って1センチ幅に、きゅうりは細切り、もやしはさっと茹でておく。
③調味料とみじん切りにしたにんにく・しょうがを合わせたボウルにすべての材料を入れてあえる。全体に味がなじんだら完成。