Youtube

YouTube

トコトンHappy/トコトンHappyサタデー

トコトンHappy

2025/06/20

つるっと素麺が食欲マシマシの中華風に変身!簡単☆なかよしクッキング

img/noimage
img/noimage

今回のなかよしクッキングでは、夏の定番☆そうめんの簡単アレンジレシピをご紹介!食欲マシマシの中華風そうめんに変身させちゃいました!

img/noimage

今回使った、そうめんと相性抜群のなかよし商品はこちら!

img/noimage

エバラ焼肉のたれ♪でおなじみの「黄金の味」です。

img/noimage
img/noimage

厳選されたりんご、もも、うめなどを秘伝の黄金比でブレンドした、果実たっぷりでコクのある焼肉のたれです。

img/noimage

焼肉にはもちろん、唐揚げの下味や鶏の照り焼きなど、アレンジレシピが豊富な商品です。

油そば風そうめん

img/noimage

材料

img/noimage
img/noimage

作り方

①ボウルに鶏ひき肉を入れ、黄金の味(中辛)を大さじ5加え、サッと混ぜ合わせる。

img/noimage

②全体にたれが馴染んだら10分漬け込む。
③フライパンに油を熱し、②を炒める。
④ひき肉に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎとパプリカを加え、軽く炒めたら“肉薬味”の完成。
⑤茹でて冷やしておいたそうめんに肉薬味をかけ、小ねぎと温泉卵をトッピングする。
⑥ごま油と酢をかけたら完成♪

img/noimage

トッピングをアボカドとチーズに変えてタコライス風に♪バジルやナンプラーを加えてガパオ風に☆いろいろなアレンジが楽しめる便利な肉薬味です。

さっぱり冷しゃぶそうめん

img/noimage

エバラの人気商品「プチッとシリーズ」と使ってもう一品♪

材料

img/noimage
img/noimage

作り方

①沸騰したお湯に酒少々を入れ、豚肉を茹でて冷ます。
②茹でて水気をきったそうめんに、”プチとうどん すだちおろしうどん”をあえる。
③豚肉、トマト、アボカドをのせたら完成。

img/noimage

プチッとシリーズから中華調味料も登場!回鍋肉や麻婆豆腐が簡単に作れちゃいます♪ぜひお試しください☆

放送内容

放送内容

サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.