今回のなかよしクッキングでは、夏の定番☆そうめんの簡単アレンジレシピをご紹介!食欲マシマシの中華風そうめんに変身させちゃいました!
今回使った、そうめんと相性抜群のなかよし商品はこちら!
エバラ焼肉のたれ♪でおなじみの「黄金の味」です。
厳選されたりんご、もも、うめなどを秘伝の黄金比でブレンドした、果実たっぷりでコクのある焼肉のたれです。
焼肉にはもちろん、唐揚げの下味や鶏の照り焼きなど、アレンジレシピが豊富な商品です。
①ボウルに鶏ひき肉を入れ、黄金の味(中辛)を大さじ5加え、サッと混ぜ合わせる。
②全体にたれが馴染んだら10分漬け込む。
③フライパンに油を熱し、②を炒める。
④ひき肉に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎとパプリカを加え、軽く炒めたら“肉薬味”の完成。
⑤茹でて冷やしておいたそうめんに肉薬味をかけ、小ねぎと温泉卵をトッピングする。
⑥ごま油と酢をかけたら完成♪
トッピングをアボカドとチーズに変えてタコライス風に♪バジルやナンプラーを加えてガパオ風に☆いろいろなアレンジが楽しめる便利な肉薬味です。
エバラの人気商品「プチッとシリーズ」と使ってもう一品♪
①沸騰したお湯に酒少々を入れ、豚肉を茹でて冷ます。
②茹でて水気をきったそうめんに、”プチッとうどん すだちおろしうどん”をあえる。
③豚肉、トマト、アボカドをのせたら完成。
プチッとシリーズから中華調味料も登場!回鍋肉や麻婆豆腐が簡単に作れちゃいます♪ぜひお試しください☆