大好評の天野クッキング!芸能界きっての料理上手、天野さんが今の季節にピッタリな簡単&絶品パスタを作りました♪なんでも、天野さんが高校時代にアルバイト先のマスターに教わったという、思い出深いパスタなんだとか。
そのパスタメニューがこちら!
「ツナおろしパスタ」です♪初夏を感じるサッパリとした絶品パスタです♡
エレナで買い出したツナ缶やお野菜、そして今回はチョーコー醤油の「あまくち」を使います。
長崎の人が大好きな、甘めのこいくち醤油です。
①野菜は細切り、大根はすりおろす。
②パスタを茹でる。
③パスタを茹でている間に、具材を炒める。
ここで天野ポイント★ツナ缶のオイルを油として使って旨味アップ!オリーブオイルを足して、具材を炒めていきます。
④茹であがったパスタを③に加え、塩・コショウと和風だしで味付けする。(今回は昆布だし使用)
⑤具材と炒め合わせたパスタを皿にうつし、ツナ、水気をしぼった大根おろしを盛り付け、チョーコー醤油「あまくち」を大根おろしが浸るくらいかける。
⑥かいわれ、刻みのりをかけたら完成です!
早速の試食タイム♡ジョニ男さんもこの表情!
そして、ジョニ男さん担当のサラダはチョーコーのドレッシングでいただきます♪
天野さんはごまのカロリーハーフをチョイス。
どんな料理にも相性抜群!チョーコーのドレッシングもぜひお試しください♪