なかよしマルシェで発見した最高の食材「梨」と相性抜群の商品とは!?
森永乳業のビヒダスプレーンヨーグルトを使って”2度美味しい”レシピをご紹介♡
梨・・・1/2玉 ※皮をむいて一口大にカット
森永乳業 ビヒダスプレーンヨーグルト・・・100g
牛乳・・・200ml
はちみつ・・・お好みで
レモン果汁・・・大さじ2
① ミキサーに材料をすべて入れる
② 梨のかたまりが無くなるまでミキサーにかける。
③ ②をファスナー付きポリ袋に入れて約3時間冷凍する。
④ 凍ったら袋の上からお好みの大きさに砕き、器に盛りつける。
凍らせずにグラスに注いだら「梨ラッシー」に♡
グラスを冷やしておくのがおすすめです♪
フィラデルフィアクリームチーズを使ってワインにピッタリなもう一品♡
梨・・・1/2玉 ※皮をむいてサイコロ状にカット
森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ・・・お好み
キムチ・・・お好み
サイコロ状にカットした梨にお好みの量のクリームチーズとキムチを混ぜるだけ!
パンやクラッカーにぬったり、ワインのおともにぜひ♡