なかよしマルシェで紹介した食材と相性抜群の商品を使ってレッツ・クッキング!
まさに黄金の組み合わせ☆
ゆで卵を丸ごと豪快に食べるならコレ!
暑い夏も元気に乗り切れる一品です。
エバラ黄金の味 中辛・・・大さじ2~3
ゆで卵・・・3個
豚バラ薄切り肉・・・6枚
サラダ油・・・適量
小麦粉・・・適量
①ゆで卵は殻をむき、小麦粉を薄くまぶす
②豚バラ肉を2枚広げ、①をのせて巻き、
巻き終えたら表面に小麦粉を薄くまぶす
③フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、
②を肉の巻き終わりを下にして焼く
④転がしながら全体を焼き、火が通ったら
『エバラ黄金の味』を加え全体にからめて出来上がり!
[ポイント]
肉は十字になるように巻くと丸い卵も全体的に包めてボリュームがでますよ!
巻き終えた肉の表面に小麦粉をまぶすひと手間で肉のうまみが閉じ込められ、さらにタレがからみやすくなります。
卵のゆで加減はお好みで♪
お弁当にもピッタリの料理です。
こちらも調味料は一つだけ!
簡単・手軽に食べられるメニューを今回は五島うどんを使っておしゃれなグラスで仕上げてみました。
エバラプチッとうどん 釜玉うどん・・・1個
五島手延うどん・・・80g
卵・・・1個
お好みで》小ネギ・いりごま・カツオ節
①五島手延べうどんは熱湯で袋の表示時間通りゆでて
冷水にとり、水気をしっかりきる
②縦型カップに①を入れ、卵とお好みの具材をのせる
③食べる直前に『エバラプチッとうどん 釜玉うどん』をかけたら出来上がり!
2月に発売した新商品の『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』をトッピングするとパンチの効いたガッツリメニューに大変身!
ガーリックの香ばしい香りと、味変ならぬ“食感変”を楽しめます。
卵かけごはんや千切りキャベツにかけるのもおすすめ!