長崎スタジアムシティのベーカリーがあすリニューアルオープンします。
長崎スタジアムシティオフィス棟1階にリニューアルオープンする「THE HOTEL BAKERY NAGASAKI Pain de Vie」コンセプトは「日常にホテルベーカリーという非日常の贅沢を」。小麦粉や天然酵母、フランス産のバターなど厳選した素材を使い、生地の仕込みから焼き上げるまでを店舗内の工房で行います。リニューアルに伴い、新作メニューが7種類加わりました。
神里公美子アナウンサー:
「新作のパンが盛りだくさんです。たくさんの種類が並んでいますが、私が一番気になったのはこれです!」
スタジアムシティホテル長崎のシェフが手掛けた「特製カレーパン」(税込み500円)。赤ワインで煮込んだ牛肉のうまみとトマトの酸味がマッチした深みのあるビーフカレーが使われています。
神里アナ:
「パンからルーがあふれてきています。おいしいです。お肉がゴロゴロ入ってますよ!外側の生地はサクッとしていて内側はもちっとしています。ルーの味を引き立ててくれます」
続いては・・・。
神里アナ:
「こちらのサイコロ型のパン、実はクリームパンです」
「特製クリームパン(税込み500円)」は、タヒチ産のバニラビーンズを使用し、もったり感のある濃厚なクリームに仕上げています。
神里アナ:
「すごい、角までぎっしりクリームが詰まってますね。最初バニラビーンズの香りと卵の甘さが伝わってきて、後からパンの香りが伝わってきます。クリームにおぼれてしましますね。贅沢です」
ベーカリースタッフ一押しの商品が1日5食限定の「幻の林檎ぱん(税込み2000円)」です。生地は小麦粉に果汁100%のリンゴジュースを同じ量混ぜる珍しい製法で作られています。購入するとついてくる手作りホイップバターをたっぷり乗せ、はちみつをかけるとさらにおいしさアップ!
神里アナ:
「リンゴのパンが水分を多く含んでいてプルっともちっとした食感になっています。それにホイップバターの塩味とはちみつの甘さが相まって美味しいです」
NCCインターン生・川越佳梨さん:
「ホイップが軽い感じでスッと食べられます」
また、新商品の特製クロワッサンサンドと一緒に、隣接するカフェ「NGS COFFEE」のアメリカーノかカフェラテをお得に楽しめるセットメニューも。
「THE HOTEL BAKERY NAGASAKI Pain de Vie」は、6日午前8時オープンです。