Youtube

YouTube

News

ニュース
News
2025/9/5(金) 20:20

スタジアムシティのベーカリーが6日(土)リニューアルオープン

  • #話題
  • #グルメ
  • #長崎市

長崎スタジアムシティのベーカリーがあすリニューアルオープンします。

長崎スタジアムシティオフィス棟1階にリニューアルオープンする「THE HOTEL BAKERY NAGASAKI Pain de Vie」コンセプトは「日常にホテルベーカリーという非日常の贅沢を」。小麦粉や天然酵母、フランス産のバターなど厳選した素材を使い、生地の仕込みから焼き上げるまでを店舗内の工房で行います。リニューアルに伴い、新作メニューが7種類加わりました。

神里公美子アナウンサー:
「新作のパンが盛りだくさんです。たくさんの種類が並んでいますが、私が一番気になったのはこれです!」

スタジアムシティホテル長崎のシェフが手掛けた「特製カレーパン」(税込み500円)。赤ワインで煮込んだ牛肉のうまみとトマトの酸味がマッチした深みのあるビーフカレーが使われています。

神里アナ:
「パンからルーがあふれてきています。おいしいです。お肉がゴロゴロ入ってますよ!外側の生地はサクッとしていて内側はもちっとしています。ルーの味を引き立ててくれます」

続いては・・・。

神里アナ:
「こちらのサイコロ型のパン、実はクリームパンです」

「特製クリームパン(税込み500円)」は、タヒチ産のバニラビーンズを使用し、もったり感のある濃厚なクリームに仕上げています。

神里アナ:
「すごい、角までぎっしりクリームが詰まってますね。最初バニラビーンズの香りと卵の甘さが伝わってきて、後からパンの香りが伝わってきます。クリームにおぼれてしましますね。贅沢です」

ベーカリースタッフ一押しの商品が1日5食限定の「幻の林檎ぱん(税込み2000円)」です。生地は小麦粉に果汁100%のリンゴジュースを同じ量混ぜる珍しい製法で作られています。購入するとついてくる手作りホイップバターをたっぷり乗せ、はちみつをかけるとさらにおいしさアップ!

神里アナ:
「リンゴのパンが水分を多く含んでいてプルっともちっとした食感になっています。それにホイップバターの塩味とはちみつの甘さが相まって美味しいです」

NCCインターン生・川越佳梨さん:
「ホイップが軽い感じでスッと食べられます」

また、新商品の特製クロワッサンサンドと一緒に、隣接するカフェ「NGS COFFEE」のアメリカーノかカフェラテをお得に楽しめるセットメニューも。

「THE HOTEL BAKERY NAGASAKI Pain de Vie」は、6日午前8時オープンです。

Related News

関連ニュース
スタジアムシティホテル長崎でディナー料理を堪能!

2/12(水) 19:42

スタジアムシティホテル長崎でディナー料理を堪能!

NCC News

長崎の新着一覧

ANN News

全国の新着一覧
サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.

This programme includes material which is copyright of Reuters Limited and other material which is copyright of Cable News Network LP, LLLP (CNN) and which may be captioned in each text. All rights reserved.