スタジアムシティホテル長崎の朝食ビュッフェがリニューアルしました。
神里公美子アナウンサー:
「スタジアムシティホテル長崎4階にやって来ました!リニューアルした朝食ビュッフェが目の前にあるのですが、サラダにサーモン、デザートもありますよ!何から食べようか迷ってしまいます」
新たな朝食ビュッフェのテーマは、「長崎で1番わくわくする朝食」。長崎の魅力を伝えたいという思いが込められています。県産の食材にこだわった60品から70品が並びます。「オリジナルトルコライス」は、パスタに、弾力ともちもち感が特長の特産品「長崎スパゲッチー」を使用。ソースは自分で選ぶことができます。
神里アナ:
「このデミグラスソースかカレーなんですよ。迷ったんですけど、『ホテル特製』というのにひかれたのでカレーにします。出来ました。私のオリジナルトルコライスです」
出来立てを楽しめるライブキッチンもあります。島原豚を使用した昆布だしの「しゃぶしゃぶ」や、佐世保名物のレモンステーキをイメージした「島原鶏のステーキ」、長崎名物「角煮まんじゅう」の3種類を、シェフとスタッフが注文を受けてから仕上げます。
神里アナ:
「牛肉のうまみと甘味が感じられます。バターライスとマッチしててすごくおいしいです。カツもサクサクでお肉がジューシーですね。次は島原鶏のステーキをいただきます。とってもしっとりしたお肉ですね。レモンと一緒に食べるとさっぱり感もあってとってもおいしいです。朝から大満足です」
皿うどんやハトシロール、島原ハム、長崎の魚を使った刺身丼、ド・ロさまそうめんなど長崎名物が豊富に並んでいます。
スタジアムシティホテル長崎・松橋拓己総支配人:
「日本初のサッカースタジアム併設のホテルですのでとにかく『わくわく』と楽しみを十分味わって帰っていただければ良いなと思っておりますので、朝食も旅の最後にしっかり楽しんでもらえればと思います」
営業時間は午前7時から10時まで。大人は税込み4000円、小学生は税込み2800円、未就学児は無料で、宿泊なしでも利用できます。