Youtube

YouTube

News

ニュース
News
2024/3/1(金) 19:56

3種の県産カキを食べ比べ!かき食うまるしぇinココウォーク 櫻田雅信気象予報士が舌鼓

  • #話題
  • #グルメ
  • #長崎市

みらい長崎ココウォークでは、1日から県産のカキや海の幸を炭火で焼いて食べられる「かき食うまるしぇ」が始まりました。

炭火テーブル10席を含む計30席があり、炭代は1000円。サザエは1個250円、イカの姿焼きは600円。県産のカキは約10個の1カゴ1500円で、針尾産、小長井産、戸石産の3種類から選べます。(※価格は全て税込み)
カキが大好物の櫻田気象予報士が、まずは「針尾産」から頂きます。

櫻田雅信気象予報士:
「おいしい!口いっぱいにカキの旨みが広がっていきます。本当に濃厚です。おいしい!」

続いて身の大きな「小長井産」。

櫻田気象予報士:
「これも最高ですね。身が大きくて、すごくぷりぷりしています。おいしいです」

最後に「戸石産」のお味は…?

櫻田気象予報士:
「塩味が強くて、お酒が飲みたくなります。ビールが飲みたい。とても!」

生ビールやレモンサワー、焼きそばやフライドポテトなども販売しています。

主催者・田中風海さん(29):
「お子様が喜ぶ商品もたくさんあるので、家族連れでぜひお越しいただきたいです」

「かき食うまるしぇ」は、10日(日)まで。毎日午前11時から午後9時までです。(※ラストオーダー午後8時半)

Related News

関連ニュース
午前3時から並んだ人も!アミュプラザ長崎本館1階リニューアル初日からにぎわう 県内最大級の食のフロア誕生

3/1(金) 19:58

午前3時から並んだ人も!アミュプラザ長崎本館1階リニューアル初日からにぎわう 県内最大級の食のフロア誕生

NCC News

長崎の新着一覧

ANN News

全国の新着一覧
サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.

This programme includes material which is copyright of Reuters Limited and other material which is copyright of Cable News Network LP, LLLP (CNN) and which may be captioned in each text. All rights reserved.