あの人気ハワイアンレストランが、31日に長崎スタジアムシティにオープンします。
吉永龍司記者:
「間もなく開業から半年を迎える長崎スタジアムシティです。ここ3階コンコースにハワイアンリゾートが楽しめるエッグスンシングスがオープンするのです。私も大好きなお店で、実はハワイの本店にも行ったことがあるのです。あのハワイの味がここ長崎で楽しめるようになります」
1974年にハワイで誕生したエッグスンシングスは、地元の人々はもちろん、ハワイを訪れる世界中の旅行客に人気のカジュアルレストランです。
高さ15センチ!ホイップクリームがたっぷりのったパンケーキや…グラノーラに栄養たっぷりのアサイー、フルーツがふんだんに盛られたアサイーボールなどのスイーツメニューはもちろん、半熟卵にバターとレモンが効いたオランデーズソースがたっぷりかかった「エッグベネディクト」。ハワイの郷土料理で、鶏肉にもち米の粉をまぶしてカラッと揚げた「モチコチキン」など、お食事メニューも充実。ライチやマンゴー、アサイーなどを使用したハワイアンドリンクに、アルコール類も取りそろえています。
エッグスンシングスは、全国35店舗以上を展開し、今回長崎初出店!九州では、ここ長崎と鹿児島の2店舗しかありません。
お店イチオシの商品、「パンケーキストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツ」を頂きました。
吉永龍司記者:
「ストロベリーパンケーキ、いただきます!イチゴの酸味と甘みがホイップクリームとよく合うんですよ。これは止まらなくなってしまいますね。パンケーキがあったかいからクリームが口の中で、とけていく感じがする。マカダミアナッツがのっているので、食感がちょっとシャキッとした食感が加わって楽しい」
続いては、お食事メニューのイチオシ、「エッグベネディクト、バジルシュリンプとアボカド」を頂きます。半熟のポーチドエッグは、ナイフを入れると…とろとろの黄身があふれてきます。
吉永龍司記者:
「あ~これおいしい!この半熟卵と、パンと、ソースの組み合わせが最高です。卵をベースとしたソース、これがいいハーモニーを作っているんです。海老もプリプリですよ、いい食感、噛むと口の中で弾けてしまいます。朝ごはんにも良いですし、ランチにもピッタリです」
エッグスンシングス・平美月さん:
「エッグスンシングスは、オールデイブレックファーストというコンセプトを基にして、朝食メニューを昼と夜もボリュームたっぷりのブレックファーストを楽しんでもらえるお店です。スタジアムにあるということで、『スタグル』という長崎限定メニューもございますので、モチコチキンや、アサイーボウルなど、手軽に食べられると思います。ハワイが好きな方も是非来てもらいたいですし、幅広い方に来てほしいので、ぜひお待ちしております」
サッカーやバスケの試合が行われる時にだけ販売されるテイクアウト用の商品も登場予定です。また、午前10時から11時までは、ドリンクがサービスされるお得なモーニングメニューも用意されます。エッグスンシングスは、31日午前10時オープンです。スポーツ観戦しながら、ハワイアンの至福のひとときが楽しめそうです。