18日でオープンから3周年を迎えた「稲佐山レストランITADAKI(いただき)」で、期間限定のお得なビュッフェやコース料理が味わえます。
脂がのったヒラマサやカツオにサーモン、その時々の新鮮なお刺身がなんと食べ放題!「稲佐山レストランITADAKI」では3周年を記念した期間限定の海鮮ランチビュッフェを始めました。シーフード焼きそばや、焼売など15種類以上の料理に加え、お好みの具材で手巻きずしも楽しめるほか、6種類のアイスや、ケーキ、カステラなどデザートも充実。3周年にちなみ、料金は税込み3333円です。プラス999円で、器からはみ出すほどぜいたくに盛られた「いくら丼」も味わえます。
ランチだけではありません。ディナーには、世界3大珍味を使った料理など7品が味わえる3周年を記念した特別なフルコースも!こちらはキャビアが添えられた「長崎鮮魚のカルパッチョ」です。
稲佐山レストランITADAKI・濱魁大シェフ:
「柑橘を使っておりまして、初夏を楽しんでいただくようなイメージで採用させていただいております」
こちらは前菜の「フォアグラフランとトウモロコシのコンポジション」。
濱魁大シェフ:
「下からフォアグラフラン(蒸し料理)、チキンコンソメのジュレ、上にトウモロコシピューレを乗せて、統一感を出すところが一番今回こだわったところになります」
メインの肉料理は、トリュフソースを添えた「長崎県産牛のステーキ」です。
濱魁大シェフ:
「マッシュポテトの方にもトリュフオイルを使っておりまして、一品自体にトリュフの香りを楽しんでいただくような料理になっております」
「3周年記念ディナーコース」は税込み8500円です。
リージョナルフーズ長崎・藤澤翔さん:
「昼は長崎の眺望をぜいたくに眺めながらゆったりとお過ごしいただきたいですし、夜に関しては長崎の風物詩ともなっている夜景をですね、皆さんに楽しんでいただきながら贅沢な気分でコースを味わっていただきたいと思っております」
ビュッフェとコースはともに8月19日(月)までの期間限定です。「ITADAKI」は公式アプリの「INASAなび」からの予約制で、支払いは電子決済のみとなっています。