Youtube

YouTube

2025/08/13

「脂が人肌で溶ける」 長崎和牛グランドチャンピオンの味は

県産和牛の品評会に出品された99頭の中から最高賞に輝いた和牛の生産者が知事に報告しました。

宝石のような脂がきらめくこちらの和牛。7月に佐世保市で開かれた「『長崎和牛』系統枝肉共励会」でグランドチャンピオンに輝いたJAながさき西彼 岳下肇さん(64)の和牛です。

共励会には、県内6つのJAから99頭の枝肉が出品され、肉の色や霜降り具合を競いました。岳下さんの枝肉は、肉づきの良さときめ細かいサシが評価されました。

大石賢吾知事:
「おいしいですね。さすがチャンピオン。やわらかいし、甘いし香りもすごいですね」

グランドチャンピオン賞受賞 岳下肇さん:
「脂が人肌で溶ける。それにこだわっています。硬い脂じゃなくてやわらか~い脂」

おすすめ記事

先代が始めたメンチとコロッケ 長崎和牛のうまみ お肉屋さんのメンチカツ 川棚町「肉の川下」≪ 満腹記者がゆく③≫

7/5(土) 11:00

先代が始めたメンチとコロッケ 長崎和牛のうまみ お肉屋さんのメンチカツ 川棚町「肉の川下」≪ 満腹記者がゆく③≫

NCC公式アカウント

サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.