Youtube

YouTube

2025/05/01

つきまち長崎横丁でマグロの刺し身を無料提供

4月25日にオープンした長崎市の新たなにぎわい創出拠点「つきまち長崎横丁」で、マグロの刺し身が無料提供されました。

オープン2日目の26日午前11時半の営業開始に合わせて、約60人が列をつくりました。横丁の中では、上五島産の約60キロのマグロの解体が着々と進んでいました。

「つきまち長崎横丁」はメルカ築町の地下1階、築町市場の隣に飲食10店舗が軒を連ね、25日にグランドオープンしました。長崎らしい日本と中国、オランダ、西洋の「和華蘭文化」を表現する和傘やランタンなどが彩り、懐かしい昭和レトロの雰囲気も漂います。

店では、長崎和牛の焼き肉や長崎のおいしい魚、ちゃんぽん、ラーメン、おでん、一口餃子、五島うどん、揚げ物、かんぼこ、お好み焼き、定食、鉄板焼き、スナックなどが楽しめます。日曜を除く営業日の午後5時までは、横丁で1フード1ドリンク以上をオーダーすれば、隣の築町市場の店舗で買った刺し身や天ぷら、唐揚げ、フルーツなどの商品を3品まで持ち込める「もってこいメシ」という仕組みもあります。

女性客:
「すごく楽しいです」
男性客:
「サイコー!」

マグロは、先着300組に無料で振る舞われました。“昼飲み”も楽しめる「つき横」の営業時間は、午前11時半から午後10時まで。月曜定休ですが、月曜が祝日の場合と、翌日が祝日の場合は営業します。

おすすめ記事

つきまち長崎横丁 25日(金)午前11時30分グランドオープン

4/24(木) 19:50

つきまち長崎横丁 25日(金)午前11時30分グランドオープン

NCC公式アカウント

サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.