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2024/09/12

クラフトビールとハンバーガーが楽しめる!かもめ広場で「ビアガーデン」13日から開催

アミュプラザ長崎のかもめ広場でクラフトビールとハンバーガーを楽しめるイベントが開かれます。一足先に、NCCの「還暦記者」こと松尾高志記者と堪能してきました。

アミュプラザ長崎かもめ広場で13日(金)から始まる「BURGER & CRAFT BEER GARDEN」。

西九州エリアから集めたクラフトビール10店舗とワイナリー1店舗、都市部で人気のバーガーやご当地バーガー9店舗が並びます。

こちらは長崎初出店の「淡路島バーガー」。

淡路島バーガー・吉田有花社長:
「タマネギじゃないっていう衝撃を受けました」

一般的なタマネギの約10倍の甘さを持つ淡路島産のタマネギが特長です。牛肉100%のパテに淡路島産のタマネギを使った特製ソースをかけた一品。※淡路島Wバーガー1500円(税込み)

還暦記者・松尾高志記者:
「俺実はね佐世保に3年間住んでいたからバーガーにはうるさいんですよ」

バーガーにうるさい松尾記者がいただきます。

還暦記者・松尾高志記者:
「おいしい、バンズ(パテ)肉々しい!何かついてる?アハハ~」

下田朋枝アナウンサー:
「タマネギは普通のタマネギと違います?」

松尾記者:
「濃厚というかジューシーというかシャキシャキ感もあるんだけど甘みがある」

「O/A NAGASAKI CRAFT BEER」では長崎県産のクラフトビールを700円で日替わり提供。還暦記者は飲み比べセットを注文しました。※飲み比べセット2種800円(税込み)4種1600円(税込み)

還暦記者・松尾高志記者:
「乾杯~うまいね。苦みが強いこの苦みがおいしい。飲みたい・・・。夕方ニュースを読まないといけないからね。代わりに松尾さんが。12時からやっているらしいので昼飲み万歳!」

続いてこちらは熊本産のあか牛100%の「あか牛ハンバーガー」。

DAIYA KITCHEN:
「つなぎを一切使っていないのでめちゃくちゃ肉です」

放牧で育つあか牛のヘルシーな肉の旨味を生かすため、オーロラソースでシンプルに。このイベント限定で月見をトッピングしています。※あか牛ハンバーガー900円(税込み)

下田朋枝アナウンサー:
「おいしそうな顔するね。ガツンと肉の旨味がきます。違う種類を頼んで半分こずつ食べても楽しいですね。私の食べかけいります?いいです。断られた。断られてもうた」

クラフトビールとハンバーガーを食べ比べ、飲み比べできる「BURGER & CRAFT BEER GARDEN」は13日(金)から23日(月)までの11日間です。(※正午~午後8時)

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