Youtube

YouTube

News

ニュース
News
2025/12/19(金) 18:27

美味しい“鶏肉”ドコ見て選ぶ? 注目点はすじ?皮?色? 年末高騰だから…知って得!

  • #経済

■おいしい“鶏肉”見分ける方法

 クリスマスや年末年始に大活躍する鶏肉ですが、価格が高騰している今、おいしい鶏肉選びは失敗したくありません。

 そこで、おいしい鶏肉を見分ける方法があります。それは「すじ」「皮」「色」のうち、どこを見るといいでしょうか。

 教えてくれるのは365日肉を目利きする“肉の匠”の宮原さん。

UEHARA MEAT 宮原孝洋店長 「身の色味が新鮮さを見るポイント」

 おいしい鶏肉を選ぶには“色”を見ます。

UEHARA MEAT 宮原孝洋店長 「新鮮な状態はピンクがかった色味が良い。(鮮度が落ちると)黄色っぽくなったり黒っぽくなったりする」

 透明感のあるピンク色をしているのが、おいしい鶏肉の証し。年末年始の鶏肉選びは、これで間違いなしです。

NCC News

長崎の新着一覧

ANN News

全国の新着一覧
サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.

This programme includes material which is copyright of Reuters Limited and other material which is copyright of Cable News Network LP, LLLP (CNN) and which may be captioned in each text. All rights reserved.