Youtube

YouTube

News

ニュース
News
2025/7/28(月) 20:01

見るべきは…色?皮?種? “美味”カットスイカの選び方

  • #経済

 暑さの影響で特に甘いという今年のスイカ。カットされて売られているスイカから、おいしいものを見分けるポイント、それは色、種、皮のどこでしょうか。

■“美味”カットスイカの選び方

70代の人 「色がきれいなものを買う。新鮮な感じがする」 60代の人 「皮側のグリーンと黒がしっかり入っているやつはおいしそう」 70代の人 「種が黒っぽいほうがいいかなと思い買っている」

 スーパーアキダイ・秋葉弘道社長直伝。カットされて売られているスイカから、おいしいものを見分けるポイントは「色」「種」「皮」、どこでしょう。

スーパーアキダイ 秋葉弘道社長 「種がしっかり黒いものを選んでもらうのが重要」

 見分けるのに重要なポイントは「種」。その訳は。

スーパーアキダイ 秋葉弘道社長 「種がしっかり黒いものがある、熟している。甘くて濃厚で味がしっかりしている」

 切る前の丸いスイカは“皮の模様がギザギザで濃いもの”が熟しておいしいと言われていますが、種は見えません。

 カットされて売られているスイカは「種」を見ることが重要。種が黒いものほど、熟して甘いそうです。

NCC News

長崎の新着一覧

ANN News

全国の新着一覧
サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.

This programme includes material which is copyright of Reuters Limited and other material which is copyright of Cable News Network LP, LLLP (CNN) and which may be captioned in each text. All rights reserved.