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2025/11/20

新年のお雑煮にもおすすめ、炭火焼で仕上げる平戸特産トビウオ“あご”の美味しさ

食べドキ「平戸あごを求めて」

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平戸特産のトビウオ「平戸あご」を求めて平戸市へ。

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「平戸瀬戸市場」には、焼いて食べる塩あご、あご出汁パック、ぎょうざなどいろんな“あご商品”が並んでいました。

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そして出汁用の焼あごを作る工場「末弘丸」にも訪れました。平戸の焼あごは炭火焼で香ばしさとコクのある出汁ができます。新年のお雑煮にもおすすめ!
「平戸あご」をぜひ味わってください!

■平戸瀬戸市場

(平戸市田平町)直売所8:00~18:00
第2水曜休 TEL 0950-21-1977
https://setoichiba.com/

■末弘丸

(平戸市鏡川町) TEL 0950-22-4426

オンラインショップ
https://suehiromaru.co.jp/

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