Youtube

YouTube

2025/06/13

ランチの達人☆波佐見町 MIDOUエリアに「料理と器で楽しむビュッフェ」登場!

250613_095627_21

中継はランチの達人!波佐見町に新登場のビュッフェレストランに、あゆちゃん&入社以来報道一筋!トコハピ初登場の佐藤綾子アナウンサーがやってきました。

250613_102538_02

400年を超える焼きものの歴史がある波佐見町ですが、今新たに注目されているのが「MIDOU」というエリア。

250613_102555_02

そのMIDOUエリアに、昨年11月に誕生した御堂舎(みどうや)は今話題の大人気ビュッフェレストランです。

250613_095547_27
250613_095556_29
250613_095553_10
250613_095600_14
250613_095603_06

築100年以上にもなる古民家、高山という窯元の元社長宅をリノベーションした建物で、高山の工場で使われていた窯のレンガも外回りに利用されています。レンガの中にはハートの形も♡

250613_095605_14

探してみてくださいね♡

250613_095641_16
250613_095645_18
250613_095729_29
250613_095737_21

店内は開放的でおしゃれな雰囲気。古民家をリノベーションしたということで木のぬくもりを感じる落ち着いた空間です。

250613_095755_06
250613_095814_12

壁やテーブル板には、以前工場で使われていた”皿板”を再利用。器を運ぶ際に使用していた板です。よく見ると「高山」の刻印が。窯元の歴史が感じられます。

250613_095851_20

気になるビュッフェは、11時半のオープン直前に、毎日40種類以上の出来立ての料理が並びます。

☆ビュッフェランチ(90分制) 
   大人2,500円 小学生1,500円 未就学児無料

250613_095857_01
250613_095858_07
250613_095900_14
250613_095903_07
250613_095909_25

地元産の季節の食材がふんだんに使われており、こだわりの素材にひと手間加えて美味しさを追及しています。出来立て感を大切にしています。

250613_095917_03
250613_095922_18

もちろん取り皿は波佐見焼。料理だけでなく器でも楽しめるビュッフェです。

250613_095939_03

外にはピザ窯も併設されており、スタッフの福太朗さんが焼く「福くんピッツァ」が大人気!

250613_095942_08
250613_095958_15
250613_102104_02
250613_102106_17

早速、マルゲリータを焼いていただきました🍕高温で焼き上げたピザは絶品です。

250613_102322_08
250613_102511_14

デザートは3種類から1品を選んで注文することができます。

250613_102519_21

大人気ビュッフェ、満席になる日も多く、ご予約してからの来店がおすすめです。

御堂舎
 波佐見町小樽郷757
 ☎0956-37-6699
 11:301500(最終入店1400
 休:日曜・祝日 不定休あり

250613_102540_25
250613_102552_09
250613_102556_19
250613_102558_11

「高山」そして新たに移転してきた「聖栄陶器」により2つの窯元があるMIDOUエリア。ランチだけでなく焼きものの絵付け体験もできます。

250613_102600_19
250613_102605_19
250613_102609_18

進化中の新スポットで、ゆったりとした休日を過ごしてみてはいかがでしょうか♪

NCC公式アカウント

サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.