面倒な「刻む手間」「味付けの手間」を解決できる便利な時短商品を使って、簡単!なかよしクッキング♪
今回使ったなかよし商品はこちら!
「桃屋のきざみしょうが」は、香り豊かな黄生姜をほどよい大きさに刻んでいるのでシャキシャキ食感が楽しめます。香料不使用で生姜本来の香りはそのままに、鶏や野菜の旨味を加えているので一匙で味が決まります。
豚ロース肉…4枚(200g)
桃屋のきざみしょうが…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
サラダ油…大さじ1
キャベツ…2枚
①サラダ油をひいたフライパンで、豚ロース肉を中火で3~4分焼く。
②火が通ったら砂糖をまぶし、火を止める。
③桃屋のきざみしょうがとしょうゆを加え、余熱で全体にからめる。
きざみしょうがを「桃屋のきざみにんにく」に変えるだけで…
簡単!ガッツリ!「スタミナ焼肉丼」に♪
「桃屋のきざみにんにく」は、良質な小粒にんにくを使いやすい大きさに刻み、ロースト感を加えることでにんにくの香ばしさを引き出した商品です。粗挽き唐辛子と黒こしょう、鶏や野菜の旨味を加えているので、料理にコクをプラスできます。
豚ひき肉…200g
桃屋のきざみにんにく…大さじ3
水…50ml
塩…小さじ1/2
ごま油…大さじ1
餃子の皮…24枚
サラダ油…大さじ1
①ボウルに豚ひき肉・水・塩・ごま油を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
②桃屋のきざみにんにくを加え、さらに混ぜる。
③肉だねを餃子の皮に包み、フライパンで焼いたら完成!
にんにくをしょうがに変えただけのしょうが餃子もおすすめ!
アレンジ自在の時短商品、ぜひお試しください♡