今シーズン2回目の「冬はこれでしょ!カキ小屋中継」
時津町の「かき焼き 塩見園」を紹介しました。
ログハウスの中でカキ焼きができるので、天候を気にせず楽しめます!
こちらでは毎年、各地から選りすぐりのカキを提供。
今シーズンは、宮城産・佐賀産のカキを味わうことができますよ!
大ぶりな宮城産カキは、身が大きくあっさりとした味わい。
■カキ(大)1kg 1,680円
佐賀産カキは、宮城産のものよりは小ぶりながら、中身がぎっしり詰まっていて濃厚!
■カキ(中)1kg 1,380円
そして、何といっても塩見園は「サイドメニューが充実しすぎ」ているんです。
肉・魚介・野菜はもちろん、ピザやパスタまで!
まるでイタリアン!?というようなラインナップです。
■魚介とトマトのピザ 2,200円
■魚介の和風パスタ(2人前) 1,680円
グループにカキが苦手な方がいても、一緒に楽しめるようにと
どんどんメニューが増えていったそうですよ。
さらに、カキ小屋で本格ジェラートが味わえます!
長崎市浜町のジェラート専門店「Dr.+Gelato」のジェラート10種類が並びます。
■ジェラート3種 880円 (テイクアウト可)
カキ焼きは3月末まで営業予定だそうです。
充実しすぎなサイドメニューと一緒にぜひ、味わってみてくださいね。
■かき焼き 塩見園
住:西彼・時津町西時津郷1108
電:080-3182-9459
営:12時~20時(L.O.)
休:なし(3月末まで営業予定)
P:あり
席代:1テーブル500円(炭代等含む)