見たら絶対食べたくなる!今年イチオシの鍋つゆがスタジオに大集合!
焼津&枕崎産のカツオ節でつくったカツオエキスを使用。北海道産日高昆布・真鯛・シイタケのだしで旨みをプラスした、白菜が主役になる鍋スープです。
県産真鯛のお頭から煮出したスープにカツオ・昆布・シイタケの旨みをプラス!純米酒と国産黄金生姜の風味をきかせた一品。
さらに、炊飯器に鍋つゆと鯛の切り身を入れ、ごはんと一緒に炊くだけで美味しい「鯛めし」に!
ねりごまのコクのあるスープに、豆板醤とニンニクをきかせた旨辛鍋です。辛味はひかえめでお子様でも食べられます。1人前1プチッと♪量も調節しやすい、家族で嬉しいお鍋です。
ポーションをお好みの濃さに薄めるだけで、簡単美味しい「担々麺」に。
新商品の「とろみでぽかぽかになる鍋つゆ」です。鶏ガラだしにオイスター・シイタケ・炒めた野菜の旨みを加えた、ゴマ油の風味香る一品。
とろみのある鍋つゆなので、八宝菜やあんかけ焼きそばなどのアレンジメニューも手軽にに楽しめます。
鶏と昆布のだしを合わせ、ゴマと豆乳で仕上げたまろやかなスープです。あっさりとしながらコクもあり、一度食べたらやみつきに。〆にはチーズとごはんを入れたチーズリゾットがオススメ!また、うどんやちゃんぽん、サラダパスタなどの麺類とも相性抜群。その名の通り、〆まで美味しいスープです。
mizkanといえばはずせない人気商品「味ぽん」。今回はヒラマサと白菜の水炊きを、味ぽんでさっぱりといただきます。脂ののったヒラマサと、さっぱりとした味ぽんの相性は抜群です。
定番の他、実は種類も豊富な味ぽんシリーズ。ぜひお試しください。
九十九島産ヒラマサと長崎県産鯛のアラからだしをとった、魚介感たっぷりの味わい深い寄せ鍋スープ。「地元ならではのものを開発したい」という想いと、「県内の加工場で廃棄される魚のアラを有効活用したい」という想いから生まれた商品です。〆にはやっぱり雑炊で!
九十九島産ヒラマサと長崎県産鯛でだしをとったスープに、豆板醤・コチュジャン・アサリエキスなどを加え、濃厚でコクのある味わいに。
こだわりの原材料を独自の非加熱製法で仕上げ、素材の風味と旨みを活かしたうま辛万能調味料。濃縮タイプなので辛さや味の調節が自由自在!
いろいろなアレンジメニューに使えるのも嬉しいポイントです。
サクサクフライドガーリックと、ほど良い辛さのラー油が後引く旨さ!鍋の味変にはもちろん、ご飯にそのままかけても美味しい、万能の食べる調味料です。
エレナ各店では「鍋コレクション」開催中!バラエティ豊かな鍋つゆを取り揃えています。お気に入りの鍋つゆを探してみてくださいね!