☆今月のなかよしレシピ☆
エレナ「九一庵食品 国産木綿・国産絹ごし」 ×
伊藤ハム「グランドアルトバイエルン 朝のフレッシュハーフベーコン 朝のフレッシュロースハム」
☆豆腐のアヒージョ
【材 料】
グランドアルトバイエルン・・・4本
朝のフレッシュハーフベーコン・・・4枚
九一庵食品 国産木綿または絹ごし・・・150g
ブロッコリー・・・1/4株
ミニトマト・・・6個
オリーブオイル・・・150cc
ニンニク・・・2かけ
鷹の爪輪切り・・・1本分
マジックソルト・・・小さじ1/2
粗挽き黒コショウ・バケット・・・お好みで
【作り方】
①:4等分にした豆腐、ウインナー、べーコン、野菜の具材を全てフライパンに入れ、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、マジックソルトを入れて中火にかける。
②:野菜に火が通ったら、お好みで黒コショウをかけたら完成。
★ポイント★豆腐と野菜の水気をしっかりきる!
☆豆腐ディップ
【材 料】
グランドアルトバイエルン・・・お好み
朝のフレッシュロースハム・・・お好み
九一庵食品 国産絹ごし・・・150g
ニンニクチューブ・・・2㎝
きび砂糖・・・小さじ1/4
みそ・・・小さじ1/2
塩コショウ・・・少々
すりごま・・・お好みで
野菜・・・お好みで
【作り方】
①:豆腐をキッチンペーパーでつつみ、水気をきる
②:①にニンニク、きび砂糖、みそ、塩コショウを加え、混ぜ合わせたら完成
★【エレナ】アプリ プレゼントキャンペーン★
「伊藤ハム対象商品」のいずれかを購入すると、抽選で10名に「伊藤ハム商品詰め合わせ」をプレゼント!
購入対象期間:11/24(金)~11/30(木)
応募締切:11/30(木)