森あゆが海山グルメを体験しながら身体をはって西海市に魅力を伝えてくれました!
まずやって来たのは西海市大島町。大村湾と五島灘の海水が混ざり合う良好な漁場。
いましたよ~活きのいいシマアジ
シマアジ獲ったどーーーー。
1年を通して安定した品質で提供できるその名も「西海シマアジ」。
大島町に一軒しかない寿司店「寿し博」でシマアジ押し鮨づくりを特別に教えてもらいます。
寿し博
住 西海市大島町1909
☎ 0959-34-2032
営 11時30分~14時
17時30分~21時
休 水曜
P なし
購入は大島水産種苗Instagram oshima_suisan
収穫するのは甘みと酸味のバランスがよく 大粒で鮮やかな赤色が特徴のゆめのか
たくさん獲れました。
イチゴ大好きなお子さんたちと一緒に食べます。
西海市はミカンだけでなく、一年を通して色々なフルーツを楽しめるんですね!
廃校のグラウンドを利活用した農園で年間約50種類の野菜を栽培