もり☆スタブログ

2020年04月09日

お家時間

すっかり春らしく暖かくなりましたね(*^-^*)

今私がハマってるのは、なんとお料理!

料理できますよアピールでもなく笑、

ただただ、自分好みのおかず&おつまみを作っています。

旬の食材 新玉や菜の花(^^) 季節の食材を取り入れた料理は最高です♡

私のイチオシをご紹介!

 (新玉と蓮根の酢漬け)

 

 

 

 

 

(茄子のお浸し)

 

 

 

 

 

 

(長芋とエリンギの煮物)

 

 

 

 

 

 

(雲仙ハムを使ったホットサンド)

 

 

 

 

 

 

(高菜・ごま油・ニンニクの組み合わせが最強すぎる焼きおにぎり♡)

 

 

 

 

 

 

(久原のめんつゆを使った菜の花と新玉のわさび和え)

 

 

 

 

 

 

久原の調味料は料理上手になった気分になれます♪

その久原醤油から新商品がでました(*^-^*)

是非、4/17金曜日放送のもり☆スタをご覧ください!

アレンジレシピもご紹介しますよ♡

 

 

 

 

衣装もチェックしてくださいね☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんのオススメのお料理も教えてくださいね☆

もりスタ よこたけい

 

 

NCC公式アカウント

Twitter Facebook Instagram YouTube