Youtube

YouTube

ひるドキ

2025/11/20

新年のお雑煮にもおすすめ、炭火焼で仕上げる平戸特産トビウオ“あご”の美味しさ

食べドキ「平戸あごを求めて」

img/noimage

平戸特産のトビウオ「平戸あご」を求めて平戸市へ。

img/noimage
img/noimage

「平戸瀬戸市場」には、焼いて食べる塩あご、あご出汁パック、ぎょうざなどいろんな“あご商品”が並んでいました。

img/noimage
img/noimage
img/noimage
img/noimage
img/noimage
img/noimage
img/noimage
img/noimage
img/noimage

そして出汁用の焼あごを作る工場「末弘丸」にも訪れました。平戸の焼あごは炭火焼で香ばしさとコクのある出汁ができます。新年のお雑煮にもおすすめ!
「平戸あご」をぜひ味わってください!

■平戸瀬戸市場

(平戸市田平町)直売所8:00~18:00
第2水曜休 TEL 0950-21-1977
https://setoichiba.com/

■末弘丸

(平戸市鏡川町) TEL 0950-22-4426

オンラインショップ
https://suehiromaru.co.jp/

〒852-8527 長崎市茂里町3-2 NCCひるドキ!係

hirudoki@ncctv.co.jp
サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.