■特集 イワイガワのなかよし旬タビ
こだわりの旬食材・・・エレナ「阿蘇南牧場国産牛」
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■簡単!なかよしクッキング
☆今月のなかよしレシピ☆
エレナ「阿蘇南牧場国産牛」 × デルモンテ「完熟カットトマト」
☆ビーフストロガノフ
【材料(2人前)】
牛肉(薄切り)…200g
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1/2パック
バター…10g
塩・こしょう…適宜
サワークリーム…20g
パセリ…適宜
(A)
デルモンテ 完熟カットトマト…100g
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ…大さじ4
ウスターソース…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
水…100ml
【作り方】
①牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
②鍋にバターを弱火で熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら牛肉、しめじも加えて中火にしてさらに炒め、火を通す。
③(A)を加え弱火にし、とろみがつくまで10分程度煮込む。
④器にご飯を盛り、③をかけてサワークリームを添え、パセリをふる。
☆春キャベツと牛肉のミネストローネ
【材料(2人分)】
牛肉(薄切り)…150g
デルモンテ 具Tantoミネストローネ用ソース…1パック
キャベツ…150g
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1/2
黒こしょう…適宜
【作り方】
①牛肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツは2cm角に切る。
②鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉とキャベツを入れて軽く炒め、デルモンテ 具Tantoミネストローネ用ソースを加え、空になった容器に同量の水を量って加える。
③弱めの中火で沸騰させ、そのまま5分程煮る。
④器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
※税抜き表示のない価格はすべて税込表示