■特集 イワイガワのなかよし旬タビ
こだわりの旬食材・・・平戸「きのこ屋」の生しいたけ
○なかよし旬タビではプレゼントキャンペーンも実施中!
なかよし旬タビで紹介した商品についているイワイガワシールを2枚集めて専用のハガキで応募すると
「エレナギフトカード2000円分」を抽選で毎月20名にプレゼント。
※今回の応募締切:3/3(水)当日消印有効
■簡単!なかよしクッキング
☆今月のなかよしレシピ☆
エレナ 平戸「きのこ屋」の生しいたけ × ニッスイ「おいしいものをちょっとだけちくわ」
☆生しいたけとちくわのマヨポン炒め
【材料(2人前)】
ニッスイ『おいしいものをちょっとだけちくわ』・・・3本
ニッスイ『北っ子ロング』・・・2本
平戸『きのこ屋』の生しいたけ・・・4個
ポン酢・マヨネーズ・ゴマ・・・適量
【作り方】
1. 『きのこ屋』の生しいたけ、『おいしいものをちょっとだけちくわ』、『北っ子ロング(かにかま)』を適当な大きさにカットし、ちくわに片栗粉をまぶす。
2. サラダ油の代わりにマヨネーズを使用し、食材を炒める。
3. しいたけがしんなりしてきたら、ポン酢で和える。
4. お皿に盛りつけ、お好みでマヨネーズ、ごまを振りかけて完成。
☆生しいたけとおさかなのソーセージのアヒージョ
【材料(2人分)】
ニッスイ『おさかなのソーセージ』・・・1本
平戸『きのこ屋』の生しいたけ・・・3~4個
オリーブオイル・すりおろしニンニク・塩・・・適量
【作り方】
1. 『きのこ屋』の生しいたけ、『おさかなのソーセージ』を適当な大きさにカットする。
2. オリーブオイル、すりおろしニンニク、塩を器に入れ、よくかきまぜる。
3. 2のソースを1によくからませる。
4. 600Wの電子レンジで1分加熱する
5. お好みでパセリを散らして完成。
※税抜き表示のない価格はすべて税込表示