• ホーム
  •  > 番組紹介
  •  > トコトンTOP
  •  > 「▽イワイガワのなかよし旬タビ「長崎県産イチゴ 恋みのり」▽簡単!なかよしクッキング」

トコトンHappy・トコトンHappyサタデー

トコハピバックナンバー

2021年01月22日

「▽イワイガワのなかよし旬タビ「長崎県産イチゴ 恋みのり」▽簡単!なかよしクッキング」

■特集 イワイガワのなかよし旬タビ
 
こだわりの旬食材・・・エレナ「長崎県産イチゴ 恋みのり」
 
○なかよし旬タビではプレゼントキャンペーンも実施中!
○なかよし旬タビではプレゼントキャンペーンも実施中!
なかよし旬タビで紹介した商品についているイワイガワシールを2枚集めて専用のハガキで応募すると
「エレナギフトカード2000円分」を抽選で毎月20名にプレゼント。
※今回の応募締切:1/27(水)当日消印有効
 
 
■簡単!なかよしクッキング
 
☆今月のなかよしレシピ☆
☆今月のなかよしレシピ☆
エレナ「恋みのり」 × フジパン「そのまま食べてもおいしい食パン」 × ロッテ「ガーナチョコレート」
 
☆ガーナクリームの彩りフルーツサンド

【材料(2人分)】
・『恋みのり』・・・適量
・『そのまま食べてもおいしい食パン』6枚切・・・2枚
・『ガーナミルク』・・・1/2枚(50g)
・ お好みのフルーツ・・・適量
・ ホイップクリーム(植物性クリーム)・・・100ml
・ バター(加塩)・・・適量
 
 
【作り方】
① ボウルに『ガーナミルク』を割り入れて湯せんで溶かす。
② ホイップクリームをボウルに入れて氷水にあてながら7分立てに泡立て、その1/3を別のボウルに移し、そこに①を少しずつ入れてさらに泡立ててから、2/3のホイップと合わせ、8分立てにする。
③ 『そのまま食べてもおいしい食パン』2枚に薄くバターを塗ってラップの上に置き、両方に②のガーナクリームを大さじ1.5ずつのせて、ヘラで均一に塗り広げる。
④ 『恋みのり』・お好みのフルーツをカットする。
⑤ ③の片側にカットした『恋みのり』・お好みのフルーツを各々に並べ、もう片方で挟んでラップで包み冷蔵庫で冷やす。
⑥ クリームが硬くなったら、半分にカットしてできあがり。
 
 
☆本仕込苺みるくトースト&ミミチョコラスク

【材料(2人分)】
・『恋みのり』・・・2粒
・『本仕込』6枚切・・・2枚
・『ガーナミルク』・・・1枚(50g)
・ ホイップクリーム(できあがったもの)・・・20g
・ 牛乳・・・大さじ2(30cc)
 
 
【作り方】
本仕込苺みるくトースト
① 『本仕込』のミミを切り落とす。(ミミはとっておく)
② ①ににホイップクリームを絞り、こんがりトーストする。(焼きこぼれを防ぐ為に端から1cmはクリームをのせない)
③ 『恋みのり』のへたをとりスライスする。焼いたトーストにのせてできあがり。
 
ミミチョコラスク
① 本仕込苺みるくトーストでとっておいたミミを1cm幅に切る。
② アルミホイルにミミをのせトースターでカリカリに焼く。
③ 『ガーナミルク』を手で割り入れ湯せんで溶かす。牛乳を入れ600Wのレンジで30秒程度温めスプーンで良くまぜる。そこに②で焼いたミミを入れてさらに混ぜる。
④ アルミホイルに③をのせてトースターで焦がさないように注意しながら3分程度焼くとできあがり。
 
 

 
 
※税抜き表示のない価格はすべて税込表示