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2020年12月25日

「▽イワイガワのなかよし旬タビ 長崎三ツ星フィッシュ 生本まぐろ▽簡単!なかよしクッキング」

■特集 イワイガワのなかよし旬タビ
 
こだわりの旬食材・・・エレナ「長崎三ツ星フィッシュ 生本まぐろ」
 
○なかよし旬タビではプレゼントキャンペーンも実施中!
なかよし旬タビで紹介した商品についているイワイガワシールを2枚集めて専用のハガキで応募すると
 「エレナギフトカード2000円分」を抽選で毎月20名にプレゼント。
 
 
■簡単!なかよしクッキング
 
☆今月のなかよしレシピ☆
エレナ「長崎三ツ星フィッシュ 生本まぐろ」 × 日清オイリオ「ボスコ エキストラバージンオリーブオイル」
 
☆トマトの詰め物 ポモドーロ リピエノ

【材料(4人分)】
「長崎三ツ星フィッシュ 生本まぐろ」 1冊
「ボスコ エキストラバージンオリーブオイル」 適量
トマト中ぐらい 4個
ピクルス 1個
クリームチーズ 100g
胡椒 適量
塩 適量
 
 
【作り方】
1.トマトの上から2割ぐらいを切り取り、中身をくり抜く。
2.「長崎三ツ星フィッシュ 生本まぐろ」を小さく角切りにし、ピクルスはみじん切りにする。
3.ボウルで「ボスコ エキストラバージンオリーブオイル」、「長崎三ツ星フィッシュ 生本まぐろ」、ピクルス、クリームチーズを和え、塩で味を調える。
4.中身をくり抜いたトマトの中に詰める。(中身は第2皿で使用するのでとっておく)
5.胡椒を振り、仕上げに「ボスコ エキストラバージンオリーブオイル」をかけて完成。
 
 
☆マグロの包み焼き インヴォルティーニ ディ トンノ

【材料(4人分)】
「長崎三ツ星フィッシュ 生本まぐろ」 2冊
「ボスコ エキストラバージンオリーブオイル」 適量
「ボスコ オリーブオイル」 適量
玉ねぎ 1/2個
パン粉 50g
粉チーズ 50g
ピクルス 2個
塩 適量
唐辛子粉 適量
パセリ 適量
 
 
【作り方】
1.玉ねぎとピクルスをみじん切りにする。
2. 1にパン粉、パセリ、粉チーズ、「ボスコ エキストラバージンオリーブオイル」を加え、塩、唐辛子粉で味を調える。
3.「長崎三ツ星フィッシュ 生本まぐろ」を薄切りにし、塩少々を振る。
4.「長崎三ツ星フィッシュ 生本まぐろ」に2のタネを置き、包んで爪楊枝で留める。
5.180度のオーブンで30分焼く。
6.トマトの詰め物でくり抜いた中身を「ボスコ オリーブオイル」で炒めてソース状にし、塩と唐辛子粉で味を調える。
7.6のトマトソースを皿に盛り、焼き上がったマグロをのせる。
8.「ボスコ エキストラバージンオリーブオイル」とパセリをちらして完成。

 

 
 
※税抜き表示のない価格はすべて税込表示