ひるドキ!

ひるドキ!バックナンバー

2020年09月10日

「▽パリッとおいしい!あのウインナーの新味▽セレクトショップの秋マスク」

食べドキ「パリッとおいしい!あのウインナーの新味」
日本ハム シャウエッセンの新テイスト“チェダー&カマンベール”は
濃厚なチーズ味とシャウエッセンならではのうま味が楽しめます。
焼いたり、茹でてシンプルに…はもちろんですが、アレンジメニューにもぴったり!
ホームページで公開中です。
 
日本ハム シャウエッセン「今日は、何シャウ?」
 https://www.nipponham.co.jp/seq/recipe/index.html
 
 
いまドキ!「セレクトショップの秋マスク」
マスクが暮らしに欠かせない2020年。
夏は涼しい素材を使ったものが主流でしたが そろそろ秋向けのマスクが気になりますね。
MADE IN JAPANにこだわった雑貨や
オーガニック食品を販売しているTeRAYAには
素材もデザインも秋を意識したマスクを販売中です。
 
■TeRAYA(長崎市大浦町)  https://teraya-fundosi.com/
・営業時間:11:00~18:00
・定休日:水曜休/不定休
・TEL:095-895-8342
 
 
教えて~!脇山先生「季節野菜の甘酢漬け」
郷土料理研究家・脇山壽子先生と一緒に新ショウガとミョウガで甘酢漬けを作りました。
残った甘酢はお寿司にも活用できます。
 
甘酢の材料(ショウガ400g~500g/ミョウガ 10~15本)
砂 糖 50g~60g
米 酢 1カップ
塩 小さじ1~2
薄口しょうゆ 小さじ1程度
 
 
次回9月17日のひるドキ!は
●濱松和夫のかせする建「家が輝く!照明のコツ」
●ジュエリー店のSALE情報
●開業12周年!みらい長崎ココウォークのお買い物情報
 

 
〒852-8527 長崎市茂里町3-2 NCCひるドキ!係
hirudoki@ncctv.co.jp