• ホーム
  •  > 番組紹介
  •  > トコトンTOP
  •  > 「春の味覚!タケノコを余すことなく使うテクニックを和食のプロが伝授」ハッピー診察室「大動脈瘤」

トコトンHappy・トコトンHappyサタデー

トコハピバックナンバー

2017年02月21日

「春の味覚!タケノコを余すことなく使うテクニックを和食のプロが伝授」ハッピー診察室「大動脈瘤」

■特集「簡単!ハッピークック」
・「筍スープ・筍おこわ」
・「無量菴 伊良林 銀鍋」料理長 高島基晴さん
・レシピは後日番組ブログに掲載
・番組内でプレゼントあり(要キーワード)

 

●「無量菴 伊良林 銀鍋」
・長崎市伊良林1-2-3
・TEL 095-822-4615
・(ランチ)   11:30~14:30(L.O.14:00)
(ディナー)  17:00~22:00(L.O.21:00)
・火曜休み

 

■注目「ハッピー診察室」
・テーマ「大動脈瘤」
●「はまのまちハートクリニック」「長崎ハートクリニック」理事長
坂井秀章 先生

 

■「ハッピーきっず」募集
●小学生までの元気なキッズの写真募集中!
・番組HP「ハッピーきっず募集」(右上)より随時受付

 

■お便り募集「みんなのお便り」
・2月20日~24日のテーマ「ペット」
・メール post@ncctv.co.jp
・FAX 0120-894-090
・住所、氏名、電話番号を明記
*採用された方には「NCC特製ボールペン」プレゼント