Youtube

YouTube

2024/02/17

中継 時津町で海の幸を満喫!大村湾漁協カキ焼き小屋

時津町浦郷の時津漁港に隣接する大村湾漁協カキ焼き小屋から中継しました。
朝から青空が広がり最高のカキ焼き日和!3月の中旬まで大村湾産のおいしいカキ小屋が営業中です。

カキ小屋情報

カキ小屋を運営する川原貴光さんは、きくらげ生産者として
以前トコサタに出演した愉快な方。夏はきくらげ、冬はカキ焼きで大忙し!
広々としたテントの中と屋外に焼き台が21台並んでいます。
焼いて食べるならカキ1.1kgが1500円。持ち帰りは1kg1200円で、
席代は1席700円。炭代や軍手、皿、割りばしなどがセットになっています。
数人のグループで利用しても700円!

大村湾カキ

大村湾は塩分濃度が低いので,そこで育つカキは旨みと甘味がぎゅっと詰まった味です。川原さんは、カキに時津町産の「あるもの」をかけて食べるととても美味だというので教えてもらいました。それは「だいだい」!焼き上がったカキの上に「だいだい」を絞って果汁をたっぷり…気になる味は、大村湾漁協カキ焼き小屋で1パック50円で販売しているので、ぜひお試しください。

カキのほかにもヒオウギ貝やハマグリなど貝類もワイルドに焼いて楽しめます。
調味料も揃っているので至れり尽くせり!
人気のカキ小屋、予約は受けていないので先着順だそうです。

だいだい

NCC公式アカウント

サイトマッププライバシーポリシーお問い合わせ

Copyright(C) NCC 長崎文化放送 . All rights reserved.